Уважаемый зритель OLKINO,
Из-за Adblock ваши возможности использования нашего сервиса ограничены. Это вынужденная мера, т.к. Erstube сущесвует и развивается за счет доходов от рекламы.
Х
Мы ВКонтакте
  1. Фильмы онлайн в OLKINO.COM
  2. »
  3. Новости мира кино
  4. »
  5. Почему все недовольны «Красным воробьём» с Лоуренс? Отзывы критиков

Почему все недовольны «Красным воробьём» с Лоуренс? Отзывы критиков

online ER от 05.06.2018, 16:29, Категория: Новости мира кино
Почему все недовольны «Красным воробьём» с Лоуренс? Отзывы критиков

ОЛЬГА ЯЖГУНОВИЧ (GQ):
Несмотря на многообещающий сюжет и отличных актёров, экшена фильму отчаянно недостаёт, поэтому режиссёр пытается добрать его двумя, казалось бы, проверенными способами: насилием и сексом, иногда совмещая их в одной сцене. Лоуренс очень старается изображать акцент и девушку Бонда, Эдгертон играет мускулами и пытается спасти мир, русские в погонах с серьёзными лицами затевают очередной заговор, мама понимающе ждёт дочку-шпионку домой, но искры между героями так и не возникает, даже несмотря на попытку любовной линии между героями Лоуренс и Эдгертона. Стоит ли тратить время, чтобы полюбоваться одной только Лоуренс в купальнике? Вряд ли».

ИЛЬЯ РАДАЕВ («ФИЛЬМ ПРО»)
Небрежность «Красного воробья» проявляется в деталях, понятных именно российскому зрителю. Фильм снят по книге бывшего оперативника ЦРУ Джейсона Мэттьюса. Он изображает эксперта по России, но при этом называет главную героиню Доминикой. В дубляже пришлось менять на Веронику. У руководителей наших спецслужб кодовые имена и прозвища в духе «дядя Ваня» и «Матрона». При этом все американские шпионы в фильме люди приличные. По сюжету, Россия тайно готовит спецагентов-соблазнительниц, тело которых «принадлежит Родине». При этом «Красный воробей» - не комедия. Всё всерьёз, и ставки, с позволения сказать, высоки».

СЕРГЕЙ СЕРГИЕНКО (THE HOLLYWOOD REPORTER РОССИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ):
Сюжет изобилует нелепостями и клише: Школу Воробьёв основали ещё при Хрущёве и, видимо, с тех пор ни разу не ремонтировали; в диалогах проскакивают совершенно прекрасные фразы вроде “твоё тело принадлежит государству”; Вероника живет вроде бы в элитной квартире от Большого, но выглядит всё так, словно это невероятная глубинка. Почти все планы Москвы сняты совсем не в ней самой — повезло разве что Большому театру, который показали и снаружи, и внутри, остальное снимали преимущественно в Будапеште. Во многом с этим же связана и местная странность: Москва по мнению авторов фильма бывает либо серой и невзрачной, либо максимально богатой и золотой. Третьего не дано. Выглядит всё в точности так, словно фильм является попыткой воспроизвести представления о генеральном секретариате СССР глазами запада годов эдак 70-х, когда над страной всё ещё довлел “Железный занавес” и о настоящем положении дел можно было только догадываться».

АНАСТАСИЯ СЕДОВА («СОБЕСЕДНИК.RU»):
“Ваше тело принадлежит России”, “Научитесь любить по команде”, “Какой человек способен послать собственную племянницу на верную смерть? — Конечно же, истинный патриот”, — эти реально прозвучавшие в “Красном воробье” фразы (по мнению создателей картины, очевидно, они вырваны из текста Оруэлла и вписаны прямо в российскую Конституцию) не позволяют рассматривать ленту в ином контексте, кроме сатирического. Однако это совершенно точно не чёрная комедия, не новая версия “Смерти Сталина”. Да и не меняющееся на протяжении всего хронометража выражение лица Дженнифер Лоуренс (будто именно так должен выглядеть любой человек, осознавший, что он родился в России) даёт явную подсказку: воспринимать происходящее на экране надо серьёзно. Будь то антагонист с ликом первого лица, русский “Хогвартс” для шпионов или же такие прописные истины ленты, как то, что индивидуальная свобода существует только у американцев».
Комментариев: 0Просмотров: 109
Похожее:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Сегодня, 23 июня
Реклама
Рекламное место