Уважаемый зритель OLKINO,
Из-за Adblock ваши возможности использования нашего сервиса ограничены. Это вынужденная мера, т.к. Erstube сущесвует и развивается за счет доходов от рекламы.
Х
Мы ВКонтакте
  1. Фильмы онлайн в OLKINO.COM
  2. »
  3. Фильмы онлайн
  4. »
  5. Я, Дэниел Блэйк ( 2016)

Я, Дэниел Блэйк ( 2016) смотреть онлайн

0 1 246
online ER от 28.11.2016, 02:50
IMDB:
7.9
Кинопоиска:
7.03
Название:
I, Daniel Blake
Год выхода:
Режиссёр:
Продюсер:
Ребекка О'Брайэн, Эмер МакМахон
Сборы в России:
$32 193
Премьера (Мир):
13 мая 2016
Премьера (РФ):
27 октября 2016, «Cinema Prestige»
Жанр:
Качества:
HD 720 (Дублированный)
Озвучка:
Полное дублирование
Длительность:
100 мин. / 01:40
В главных ролях:
Дэйв Джонс, Хейли Сквайрс, Шэрон Перси, Бриана Шенн, Дилан Маккирнан, Натали Энн Джеймисон, Марк Бёрнс, Колин Кумбс, Харриет Гост, Stephen Halliday
Описание:
Дэниел Блэйк - недавно овдовевший бездетный работяга, из-за проблем со здоровьем потерявший последнее, что у него было - возможность зарабатывать себе на жизнь. Блэйк вынужден обратиться за помощью к государству и подать документы на получение пособия. На деле оказывается, что сделать это для пожилого мужчины не проще, чем доказать теорему Ферма: процесс подачи заявления полностью автоматизирован, а Блэйк в жизни не держал в руках ни смартфона, ни компьютерной мыши - только молоток...

Железная пята бюрократии



Статистически автор картины "Я, Дэниел Блэйк" британский режиссер Кен Лоуч - самый возрастной обладатель главного приза Каннского кинофестиваля. В 2016 году Лоуч получил приз за этот фильм, когда ему было уже под 80. И ничуть не странно, что Лоучу в фильме-победителе удается выдать определенный манифест для посетителей собеса, понятный любому, кто сталкивался хотя бы раз с машиной под названием "государство". Лет 30-40 назад, во времена СССР, режиссер мог бы получить вполне заслуженное звание борца и обличителя загнивающего капиталистического строя. Но вышедший сейчас на экраны "Я, Дэниел Блэйк" - корректная социальная драма о социальной обочине Ньюкасла и о звенящем равнодушии системы к ее гражданам.

Фильм Лоуча очень четко расставляет все акценты в процессе просмотра. По трейлеру "Я, Дэниел Блэйк" - лента о борьбе простых англичан за свои права. Но марксово-энгельсовская риторика угнетенных пролетариев и бьющая плакатность напрочь отсутствуют. Вместе них режиссер видит главное в абсолютно другой плоскости - помощь своим соседям по социальному дну, взаимная поддержка, человечность и самоуважение. Позиция Лоуча в "Дэниеле Блэйке" далека от пропаганды классовой борьбы, вместо этого он рисует картину взаимодействия английской бюрократии, вооруженной онлайн-анкетами, резюме, санкциями и госуслугами, с простым плотником.

На главные роли в фильме были приглашены люди не самые раскрученные лица c английского телевидения. Лоуч на роль Дэниеля Блэйка пригласил Дэйва Джонса, известного по своим работам в жанре stand up и сумевшего дать каждому кадру огромный заряд искренности и человечности. Драму плотника Джонс разыграл на пару с Хейли Сквайрс в роли Кэти, одинокой матери двоих детей, которую лондонские социальные службы буквально вытолкнули в провинциальный Ньюкасл, где содержание социально несостоятельных британцев обходится намного дешевле. Нужно ли говорить о том, что героям Джонса и Сквайрс предстоит пройти по всем предсказуемо-отвратительным кругам ада низших слоев? Не ново, но современное европейское общество, по мнению Лоуча, сознательно выдавливает из себя таких Дэниелей и Кэти и обрекает их на некое подобие жизни с бесплатными талонами на питание.

Очень жаль, что "Я, Дэниел Блэйк" не идет дальше очевидного диагноза системы постиндустриального общества. Как ни странно, но нужно быть квалифицированным потребителем общества победивших госуслуг, а не просто уметь держать в руках стамеску или швабру. Блейк с баллончиком краски, подписывающий приговор системе на стене британского собеса и напоминающий о том, что он еще жив - не более чем показная кинометафора. Поэтому нет ни криков, ни протеста, социум способен отшлифовать свои социальные камешки с завидным упорством и постоянством. И очевидный, вполне предсказуемый, финал "Дэниела Блэйка" танком способен проутюжить остатки того человеческого, что в нас осталось...
Уважаемые посетители. Вы можете посмотреть фильм -Я, Дэниел Блэйк ( 2016) в онлайн бесплатно в хорошем HD качестве или скачать с торрент на свой ПК , есть возможность посмотреть на смартфоне айфон, андроид или айпад (iPad, iPhone, Android) и самое главное в хорошем качестве hd 1080 на нашем сайте.

Я, Дэниел Блэйк ( 2016) в хорошем качестве   : 

Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Похожее:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама

Сегодня, 21 июня
Реклама
Рекламное место